Romantic Travel
Тел.:   (044) 587-78-61
Моб.: (096) 800-90-09

Курс валют

  USD  27.01
  EUR  33.24

Внимание! Согласно требований Генерального консульства Польши, с 01.10.2012 при подаче документов заявителей необходимо предъявлять ОРИГИНАЛ Пенсионного удостоверения. После предъявления Оригинал Пенсионного удостоверения ВОЗВРАЩАЕТСЯ.

Важно! Без оплаты заказа документы НЕ принимаются!
 Обратите внимание!!!

Важно! Оригинал пенсионного удостоверения не следует присылать вместе с основными документами, если Вы это делаете заранее. Менеджером нашей компании будет сделан Вам запрос за 7 дней до подачи, для того, что бы Вы успели передать оригинал документа из вашего города.

 Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство: 

Важно! Согласно требований Консульства и в соответствии с визовым кодексом стран ЕС, Анкета (аппликационная форма) заполняется /подписывается только ЛИЧНО туристом.

Важно! Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на отдельных листах А-4. Особое внимание просим уделять наличию в паспорте туриста чёткой(!!!) прописки!!! 

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт.
 
АККУРАТНЫЙ
 заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы
Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).
ВНИМАНИЕ!!! Вместе с загран.паспортом необходимо предоставить копии первой страницы загран.паспорта и всех виз за последние три года. 

 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА!!!
 
НЕ принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями. 

Фото в паспорте должна максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото. 

Паспорта с отказами в работу не принимаются. 

Продленные паспорта не принимаются консульскими организациями! 
Просим не передавать вырезанные страницы из старых паспортов с ранее отъезджеными визами. Достаточно передать нам копии данных документов. 

Паспорта с двойной фамилией принимаются при таких условиях: Первая страница паспорта: по-украински должно быть написано две фамилии, например Петренко-Василенко, в транслитерации тоже должно быть две фамилии: Petrenko-Vasylenko. Если в паспорте в ОВИРе написали на первой странице так: Петренко-Василенко/ Petrenko, то на страничке Особые отметки, должна быть запись: Фамилию Petrenko, читать как Petrenko-Vasylenko. 

Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на Новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается. 

Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются. 

Для Граждан России. Документы в работу принимаются. Пакет документов, сроки подачи документов и Размер Консульского Сбора просим обязательно уточнять с менеджерами


2. Анкета Консульства Польши (Апликационная Форма)
Внимание!  Порядок получения Апликационной формы.


3. 2 (две) цветных фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. 

 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА!!!
 
1. Размер - 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон, изображение головы в пределах, изображенных на рисунке, глянцевые.



2. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, без ретуши или другого способа корректировки. 

3. Четко показывать лицо (глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон), макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании необходимо смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица. 

4. Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка. 

5. Изображение четкое, не слишком темное или светлое, контраст средний. Фотография должна быть напечатана на фотобумаге, качество печати высокое. 

6. Фотография должна быть не старше 6 месяцев (для взрослых) и 3 месяцев (для детей)

7. При ношении религиозных головных уборов - дополнительные требования: подбородок, лоб и обе щеки должны быть хорошо видны, на лице не должно быть теней от головного убора. 

8. Недопустим снимок: 
    - в очках (не принимаются фото ни с прозрачными ни с затемненными стеклами), 
    - головном уборе и т.п. 
    - с разноцветным фоном 
    - с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п. 



ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ.


4. Копия всех страниц ВНУТРЕННЕГО паспорта.

5. Копия идентификационного кода. 

6. Копия свидетельства о рождении. 
(до момента получения украинского паспорта). 

7. Копии страниц заграничного паспорта (первой страницы и всех страниц с отметками). 

8. Копия свидетельства о браке. 

9. Документы о финансировании поездки: 

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ТУРИСТОВ, ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, МОРЯКОВ:
 
обязательно в анкете надо предоставить информацию: 
полное название предприятия; 
реквизиты предприятия: полный адрес, почтовый индекс; 
телефоны предприятия (с кодом)
актуальную должность туриста на данном предприятии.
 
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ: 
Копия пенсионного удостоверения. 

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ  (до 18 лет): 
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы); 
б) 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 3. 
в) копия свидетельства о рождении ребенка до 18 лет; 
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы. 
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время. 
д) копия паспортов обеих родителей
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) копия всех страниц внутреннего паспорта (если ребенку исполнилось 16 лет).

Новые требования к разрешению ребенка для выезда за границу.
1) Нотариально заверенная копия разрешения для выезда ребенка заграницу.
В заявлении должно быть указано: В Польшу и другие страны шенгенского соглашения 

2) Сроки на которые выписывается разрешения для выезда ребенка заграницу. Должны быть указаны строго : Количество дней тура + 1 день перед выездом и 16 обязательных дней(Требуемых консульством). 
Пример: Тур на 8 дней 8 (Количество дней согласно программе тура) + 1 день перед выездом + 16 (Обязательное количество дней) = 25 дня. И того доверенность на выезд ребенка за границу согласно новым требованиям должно быть выписано с 01.09.2012 по 25.09.2012.

НЕ передавать оригинал нотариального разрешения, передавать только фотокопию. Оригинал разрешения нужно иметь при себе для пересечения границы!В СЛУЧАЕ ПЕРЕДАЧИ ОРИГИНАЛА ДОВЕРЕНОСТИ, БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО ЕЩЕ ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР ЕСТЬ У ТУРИСТОВ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.


 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА!!!
 
Путешествие с одним из родителей: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу от второго родителя (если ребенку не исполнилось 18 лет). 

Путешествие с двумя родителями: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу НЕ требуется. 

Путешествие в сопровождении третьего лица (без родителей), необходимо предоставить: Нотариально Заверенные Копии разрешения от двоих родителей на выезд ребёнка, выписанные на третье лицо; Копии украинских паспортов обеих родителей. 


ДЛЯ СТУДЕНТОВ: 
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.
 
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО); 
2. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. 
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях. 
3. для студентов возраст 18-21 года обязательно нужно предоставлять заявление от родителей, о том, что ребенок находится на полном финансовом содержании (иждивении) у родителей. Заявление должно быть написано от руки и заверенное подписью. 
    3.1. Копия гражданских паспортов (всех страниц) родителей.
4. копия всех страниц внутреннего паспорта
5. копия свидетельства о рождении

ВНИМАНИЕ!!!! 
4. для студентов до 21 года обязательно нужно предоставлять заявление от родителей, о том, что ребенок находится на содержании (иждивении) у родителей. Заявление должно быть написано от руки и заверенное подписью.


ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ: 
1. одинокая безработная женщина подаваться не может!
2. безработные мужчины (женат либо одинок) подаваться не могут! 
3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. 

10. Консульский сбор - 35 евро. + 230 грн услуги визового центра 
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче. 
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается. 
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты консульского сбора, оплата услуг визового центра - обязательна): 
-Дети до 18 лет; 
-Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения; 
-Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);

ВАЖНО: 
Прием документов заканчивается за 16 дней до начала тура.

 

Список консульств Украины по областям

 Консульский Отдел Посольства Республики Польша в Киеве

Консульский округ: Киевская обл., Черкасская обл., Черниговская обл., Кировоградской обл.
 
 Консульский Отдел Посольства Республики Польша в Винница

Консульский округ: Хмельницкая обл., Винницкая обл., Житомирская обл.
 
 Консульский Отдел Посольства Республики Польша во Львове

Консульский округ: Закарпатская обл., Ивано-Франковская обл., Львовская обл.,
Тернопольская обл., Черновицкая обл.
 
 Консульский Отдел Посольства Республики Польша в Луцке

Консульский округ: Ровенская обл., Волынская обл.
 
 Консульский Отдел Посольства Республики Польша в Одессе

Консульский округ: Николаевская обл., Одесская обл., Херсонская обл.
 
 Консульский Отдел Посольства Республики Польша в Севастополе

Консульский округ: город Севастополь, Автономная Республика Крым
 
 Консульский Отдел Посольства Республики Польша в Харькове

Консульский округ: Днепропетровская обл., Донецкая обл., Запорожская обл.,|
Луганская обл., Сумская обл., Харьковская обл., Полтавская обл.